いつもレジデンスでご提供している昼食を、少しだけご紹介いたします。
毎日の食事は、ご入居者の皆様の健康と楽しみのひとつ。管理栄養士が栄養バランスを考え、季節感を大切にした献立を考えています。

・御飯・カニ入り卵焼き和風あんかけ・鶏肉と冬瓜の煮物・もやしとにらのお浸し・みそ汁(里芋 水菜)・フルーツ

・御飯・白身魚のマスタード焼き・さつま揚げと冬瓜の煮物・もやしのポン酢和え・みそ汁(麩 長葱)・フルーツ

・御飯・白身魚の揚げ浸し・きざみ昆布の炒り煮・小松菜のわさび和え・みそ汁(じゃが芋 葱)・フルーツ

・キーマカレー・フレッシュサラダ・スープ(オクラ マッシュルーム)・デザート

・たけのこ御飯・鶏肉の南部焼き・かぶのかにあんかけ・小松菜のお浸し・お吸い物(はんぺん 貝割れ)・フルーツ

・鶏南蛮うどん・ちくわ天・キャベツのごま風味和え・フルーツヨーグルト

今後も、ブログで日々の献立の一部をご紹介していきます。

レジデンスでの日々の食事は栄養があって健康に良い食事ですが、「たまには好きなものを食べたいな。」という時もあります。そんなご希望にもお応えできるよう、職員がお手伝いしています。

ご入居者のご希望に合わせて職員がデリバリーの注文を代行したり、お支払いのお手伝いをさせていただいたりしています。普段のお食事とはまた違った、自由で楽しい時間も大切にしていただけるよう、これからもサポートしてまいります。